61-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Вий Премьера

 БАЛЕТ в 2-х действиях
Продолжительность: 1:15 Возрастной ценз: 12+

Николай Васильевич Гоголь — одна из самых мистических фигур в русской литературе, а его знаменитое произведение «Вий» не теряет своей популярности даже больше века спустя. Мы вдохновились на его новое прочтение и представляем вам премьеру июня – балет «ВИЙ». Работают над ним режиссёр Константин Яковлев, художник Геннадий Осташов и балетмейстер Игорь Мусухранов. Благодаря задумкам постановочной группы произведение зазвучит свежо и интересно.

Несмотря на то, что основной конфликт произведения – битва добра и зла, важнейшая роль в нашем спектакле отведена личности. Только от неё зависит исход, только её действиями, чувствами и порывами решается судьба. Всё зависит от нас самих – вот главная мысль, которую мы хотим донести языком танца.

Именно им и уникален балет – доступностью и ясностью, этот язык поймут все, независимо от пола и возраста.

Постановочная группа:
Автор либретто и режиссёрКонстантин Яковлев БалетмейстерИгорь Мусухранов Художник по светуНадежда Зуева КонцертмейстерАндрей Афанасьев Заведующий художественно- постановочной частьюВениамин Татауров Заведующий производственными цехами Максим Гончарик Художник по костюмам – Геннадий Осташов Ассистент художника по свету – Александр Прокопец Видео художник – Павел Столбовский Звукорежиссёры – Александр Бабич, Александр Авдеев, Алексей Кириллов, Денис Парфентьев Помощники режиссёра – з.р.к. РФ Мая Серебрякова, Инна Бастрыкина, Александра Колесникова
Действующие лица и исполнители:

Действующие лица Исполнители
Хома Брут Илья Интулов, Игорь Мусухранов
Панночка Ольга Жданова, Татьяна Тамбовцева
Ритор Тиберий Горобець Амид Заугольников, Артем Боровков
Богослов Халява Николай Чурпинов, Максим Лобцев
Молодуха Юлия Зиновьева, Елизавета Хохлова
Отец панночки Николай Деревнин, Андрей Половников
В массовых сценах Балет
Следующий сеанс
10
Июня
18:30