59-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Алтайский государственный театр музыкальной комедии получил новое название

Дата добавления: 19.05.2018

Алтайский государственный театр музыкальной комедии получил новое название - на основании Постановления Правительства Алтайского края №100 от 23.03.2018 учреждение было переименовано в Алтайский государственный музыкальный театр.

Новый статус и новое название наиболее точно отвечают нынешнему профессиональному уровню театра и дальнейшим перспективам его развития. В настоящий момент в репертуарном листе театра значится более тридцати спектаклей самых разных жанров, и многие из них имеют основу, имеющую мало общего с жанром музыкальной комедии. К числу таких постановок относятся в первую очередь мюзиклы и рок-оперы.

Кроме того, новое название дает возможность принимать участие во многих театральных фестивалях. Раньше это было невозможно по очень простой причине - регламенты фестивалей не предусматривают номинаций для театров музыкальной комедии.

Сотрудники театра являются лауреатами международных, всероссийских и краевых конкурсов, фестивалей, премий, обладателями государственных наград и почетных званий. Руководство и труппа театра готовы к новым творческим достижениям, не ограниченным тесными рамками жанра музыкальной комедии.

Двери обновленного театра распахнутся перед зрителями уже в следующем, 59-ом сезоне. «Перезагрузка» охватывает много сфер, поэтому сейчас в театре идет работа над созданием новой фирменной айдентики, полиграфических изданий, сувенирной продукции и т.д.