58-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Фестиваль «ШАГ». День третий


Дата добавления: 05.05.2017

И настало время подвести итоги третьего фестивального дня. 
Вчера студенты Новосибирского театрального института показали одноактную оперетту Жака Оффенбаха «Кошка, превращенная в женщину». Очень жаль, что профессиональные театры обходят вниманием творчество великого француза. Забавная анекдотичная история была премило сыграна, спета и станцована. Спасибо режиссеру спектакля и мастеру курса А. Лебедеву за доставленные минуты радости и неподдельного веселья. 

Татьяна Безменова, – это имя уже многое говорит театралам города, работа этого режиссера по пластике и хореографа всегда является своеобразным знаком качества постановки, как в жанре драмы, так и в музыкальном театре провела мастер-класс для студентов. Мастер-класс Татьяны по дуэтной хореографии собрал удивительно много желающих приобщиться и научиться. Встреча с мастером своего дела и солнечным человеком как-будто даже улучшила погоду в городе. 

Вечером ансамбль современной хореографии «Вечное движение» института хореографии Кемеровского государственного института культуры просто влюбил в себя, в свое искусство зрителей. Все три спектакля: «Атлантида. Затерянный мир детства», «На дне» по мотивам пьесы М. Горького и «Инсайт» пронизаны горячим и непосредственным рассуждением о том, что такое «человек»? Что им движет? Неужели мы всего лишь существа, подчиняющиеся химическим реакциям, происходящим внутри нас? Или «человек» - это нечто большее Что там, за бестелесностью? Смерть? Перерождение? Освобождение? Философия в танце, в пластике, там, где заканчиваются слова… 

Жюри, как всегда, засиделось до позднего вечера, уставшие, но вдохновленные мы ждем следующего фестивального дня!