Театр безграничных возможностей

В течение двух месяцев Алтайский государственный музыкальный театр совместно с некоммерческими организациями «Семейный театр «Взрослые и дети» и АКОО «Белые вершины» выступал партнёром проекта «Театр безграничных возможностей».

В октябре и ноябре проходили репетиции, на которых дети познакомились с артистами Музыкального театра и с хореографом-постановщиком Оксаной Малышевой. Участники с радостью и интересом погрузились в сказку «Дюймовочка». И в этом им помогали артисты, которые не только исполняли свои роли, но и налаживали контакт с ребятами, дарили им свои эмоции, тепло, заботу.

Примечательно, что параллельно с репетициями осуществлялась и подготовка всего необходимого для выступления. Руководитель проекта Галина Шемберг привлекла к проекту художественные цеха, где шились костюмы, готовился реквизит. Кроме актёров, специалистов театра, психолога к проекту присоединились и волонтёры – студенты барнаульских вузов.

Руководитель АКОО «Белые вершины» Елизавета Мясникова в процессе работы над проектом отмечала, что творческая реабилитация участников проходила успешно, и во многом это заслуга родителей участников проекта. Они были заинтересованы в таких занятиях, поддерживали детей, направляли их и даже сами отчасти участвовали в репетициях.

Итоговым мероприятием стал показ инклюзивного спектакля «Дюймовочка» 19 ноября, приуроченный к Международному дню ребёнка.