Рецензия Дарьи Пуськовой

Александр Романович Беляев (1884-1942)-один из основоположников отечественной научной фантастики, писатель, которого называют «русским Жюлем Верном». Самым знаменитым и любимым среди его романов был, есть и навсегда останется «Человек-амфибия».

Спектакль стал фантастическим завершением 62-го театрального сезона в Алтайском Государственном Музыкальном Театре. В создании этой истории участвовали:

Татьяна Столбовская (режиссёр)
Елена Иващенко (музыкальный руководитель)
Оксана Малышева (балетмейстер)
Наталья Шабалина (хормейстер)
Надежда Осипова (художник-постановщик)
Надежда Зуева (художник по свету)

Я окунулась в мир великолепного режиссёрского замысла, мастерства актёров и захватывающей атмосферы спектакля. Находясь в зале , так близко к сцене, я почувствовала себя действующим лицом.

Особенно меня впечатлила игра потрясающего актёра Насими Нариманова ( роль Ихтиандра). Ему удалось создать образ чувственного и романтичного юноши, который готов бороться за свою любовь и сделать для этого всё что угодно. В его движениях, эмоциях, голосе сочетались лёгкость и уверенность, а движения на сцене передавали характер Ихтиандра.

Последним штрихом для создания образа способствовал прекрасный мелодичный голос актёра. Я считаю, что он сыграл свою роль блестяще.

Порадовала своим мастерством Дарья Хомутская ( роль Гуттиэрэ). Её роль предстала перед зрителями доброй и романтичной. Она предана одному и готова на всё лишь бы быть рядом с ним. Её нежный и красивый голос было слышно во всех уголках зала , он проникал каждому в душу и в соответствии со сценой вызывал такую же эмоцию.

Роль Педро Зурита сыграл, на мой взгляд, очень удачно, актёр Сергей Автоманов. Его герой производит впечатление жадного и самолюбивого человека. Его характер-злой,жестокий, ворчливый.

Так же хочу отметить актёров Виталия Селюкова (Кристо), Михаила Басова(Бальтазар) и Азамата Нугуманова ( Доктор Сальватор). Они замечательно передали образы своих персонажей. В некоторые моменты они нас веселили,в других удивляли , а так же заставляли расстроиться.

Хочу отметить, что подбор актёров,

осуществлён очень удачно, их внешность и вокальные данные способствовали созданию удивительных образов.

Мне очень понравилось то , что группа которая работала над созданием спектакля изменила концовку и сделала её счастливой, ведь на самом деле Ихтиандр, когда спасся из тюрьмы, уплыл к берегам Южной Америки где жил друг доктора Сальватора. А тут режиссёр позволил воссоединиться двум любящим сердцам.

Так же заслуживает внимания работа костюмера и гримёра: вся бутафория, грим. Отдельно хочу отметить декорации. Они полностью соответствуют идейному содержанию спектакля: берег у моря, шхуна Зуриты, убежище Сальватора, океаническое дно-были настолько красивы, что не передать словами.

Спецэффекты были на высшем уровне: брызги воды, иллюзии океана созданные с помощью экрана и прожектора, всё это способствовало ещё большей реалистичности.

Музыкальное сопровождение- это просто что-то невообразимое, было очень интересно смотреть как артисты поют и танцуют под музыку в костюмах того времени. Световая партитура спектакля тоже играет большую роль, ведь только с помощью света можно создать: свет солнца, морское дно или тёмное окружение в тюрьме.

В целом впечатления от постановки у меня просто прекрасное и хорошее. Синтез профессионализма режиссёра и мастерства актёров способствовало тому, что эта постановка заиграла в моей голове яркими красками. Я очень довольна тем, что сходила туда и ни капли не пожалела. По моему мнению это одна из лучших постановок театра.

Я с удовольствием схожу на неё ещё раз в сентябре.

Дата добавления:
22.07.2022