Рецензия Натальи Вельченко

Рецензия на спектакль Алтайского государственного музыкального театра г. Барнаула «Человек-амфибия».

Под занавес 62-го театрального сезона Музыкальный театр сделал яркий подарок своим зрителям – представил необыкновенный мюзикл «Человек-амфибия». При полном аншлаге артисты разыграли фантастическое зрелище. С первых минут спектакля зритель погрузился в волшебный и загадочный мир. Этому способствовали визуальные спецэффекты: морские волны, ощущение бескрайнего простора, картинка лунной морской ночи. Это – интересная находка главного режиссёра театра Татьяны Столбовской и художника-постановщика Надежды Осиповой. Особенно были поразительны и надолго запомнились сцены подводного царства, очень яркие и стильные декорации, оригинальные костюмы артистов. Всё продумано до мелочей!

Среди актерских работ хочу выделить нескольких персонажей: индейцев Бальтазара и Кристо, а также Педро Зурита в исполнении М. Басова, А. Попова, и Ю. Голубева. Актёры играли ярко, зажигательно, на пределе своих нервов! Было очень интересно наблюдать за ними. Пара – Ихтиандр и Гуттиэре – была решена в романтическом ключе. По ходу спектакля было видно взросление героев, изменение их взглядов на жизнь. Песни и танцевальные номера соответствовали характерам героев, были зрелищными и зажигательными.

Конечно, счастливый финал оставил приятное впечатление у зрителей. Очень радостно, когда любящие сердца соединяются!

Спектакль «Человек-амфибия» подарил публике незабываемые моменты счастья, много ярких эмоций и море позитива! Об этом свидетельствуют аншлаги на трёх премьерных показах и бурные овации зрителей. Постановочная группа и артисты были на высоте. Это один из лучших спектаклей Музыкального театра. И, я думаю, Барнаул заслуживает звания «культурной столицы юга Сибири», так как культурный уровень нашего города довольно высокий.

Дата добавления:
22.07.2022