Премьера состоялась!

Алтайский государственный музыкальный театр представил премьеру мюзикла «Доходное место». Музыка была написана композитором Андреем Кротовым специально по заказу театра, так же, как и текст либретто, созданный Нонной Кротовой.

Главная тема постановки — порицание взяточничества. Но помимо основной темы спектакль раскрывает и другие аспекты жизни человека: любовь, семейные взаимоотношения и ценности, непоколебимость идеалов и прочее.

Режиссер мюзикла Татьяна Столбовская отметила:
«В следующем году нас ждет юбилей Островского. «Доходное место» не входит в школьную программу и, возможно, кто-то не знает сюжет. А материал превосходный и в любое время современен. И сегодня особенно. Как режиссеру мне хотелось найти тему, которая бы звучала, но не была поверхностной. Спектакль поднимает фундаментальные вопросы нравственности».

Спектакль идет в сопровождении оркестра, задействованы артисты балета и мужского хора. В мюзикле традиционно два состава артистов, но исполнитель главной роли один – Андрей Булгаков.

На встрече с журналистами он рассказывал: «Мюзикл состоит из очень интересных музыкальных партий. Но самым сложным было вжиться в этот образ и правильно подать его. Хотя, признаться, во многом Жадов — это я, так как и идеалы, и мечты этого героя мне очень близки».

Следующий показ спектакля состоится 15 мая.

Дата добавления:
11.04.2022