Новая фотовыставка в театре

В Красном фойе театра расположилась фотовыставка «Уходя, оставить свет – это больше, чем остаться», посвящённая памяти фотохудожника и друга театра Юрия Ивановича Ткалича.

Работая в разных жанрах, Юрий Ткалич сумел остановить много прекрасных мгновений жизни. Он владел разными жанрами: ему одинаково хорошо удавались фоторепортажи, макросъемка, психологические портреты, фотопейзажи, сити-фотографии, спортивная съёмка.

Юрий Ткалич был одним из самых активных членов клуба фотолюбителей, созданного при газете «Молодёжь Алтая» в середине 70-х годов. Его работы всегда отличались идеальной композицией, безукоризненным вкусом и непревзойдённым техническим мастерством.

В последние годы Юрий Иванович увлекался съёмкой ночных пейзажей. Чаще всего очень красивые фотографии ночного алтайского неба он делал в окрестностях Колыванского озера и в Сростках. Добился прекрасных результатов в самом сложном жанре – спортивной съёмке. Ему удавалось не только остановить мгновение, но и передать в кадре эмоции спортсмена, его характер. Юрий Иванович любил театр и был постоянным гостем на наших премьерах.

Работы Юрия Ивановича были отмечены на различных фотоконкурсах.

Выставка будет работать до 20 марта.

Дата добавления:
02.03.2022