«Капитанская дочка» на фестивале «Музыкальное сердце театра» в Новосибирске.

Завтра на сцене Новосибирского музыкального театра состоится показ спектакля нашего театра «Капитанская дочка» Евгения Загота и Карена Кавалеряна. Спектакль будет сыгран в рамках Национального фестиваля и премии «Музыкальное сердце театра». История фестиваля началась в 2005 году, но несколько лет назад вручение премии «Музыкальное сердце театра» было приостановлено. 2021 год вернул это событие на фестивальную карту России в новом формате и достижения в сфере искусства музыкального театра будут отмечены профессиональными наградами.

Экспертный совет премии рассмотрел около 100 заявок. В шорт-лист вошли 14 спектаклей из 9 городов России. Номинантами стали государственные и независимые театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Северска, Барнаула, Кемерова, Уфы, Перми, Орла. Из шорт-листа жюри, куда с текущего года вошли члены Академии современного музыкального театра, выберет лучших по 18 конкурсным номинациям.

В столице Сибири будут показаны 11 спектаклей на сценах Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» и Новосибирского музыкального театра. Наш спектакль поборется за награды в следующих номинациях:

  • «Лучшая музыка (композитор)» – Евгений Загот.
  • «Лучший исполнитель роли второго плана» – Сергей Автоманов.
  • «Лучшая исполнительница главной роли» – Мария Евтеева.
  • «Лучший исполнитель главной роли» – Андрей Булгаков.
Пожелаем нашим номинантам удачи, а театру – достойно представить традиции театрального искусства Алтая на столь значимом в мире музыкального театра мероприятии!

Дата добавления:
04.10.2021