62-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Первый фестивальный день


Дата добавления: 11.05.2021

Доброе утро всем ранним пташкам и поздним птенчикам! 

Самое время рассказать о первом фестивальном дне. 
9:00 – театр просыпается, приходят работники оргкомитета фестиваля, все кабинеты наполняются запахом кофе, предвкушение фестиваля растет... 

10:00 – приходят волонтёры, уже совсем бодрые и вдохновленные на работу. Они готовят сувенирную продукцию для участников, раскладывают бейджики и тихонько переговариваются в ожидании команд. 

11:00-14:00 – приезжают команды Кемеровского института культуры, Саратовской консерватории и Пермский театр «У Моста». У них была экскурсия в музей «Горная аптека» 16:00 – квиз (смотрим фото). Ведущие Андрей Булгаков и Ксения Ильина проводят квиз «Театр» для команд из Саратова, Перми и наших земляков, Алтайского государственного института культуры. Участников подвергли проверке не только с точки зрения театра, но и с точки зрения общей эрудиции и логики. Например, одним из вопросов был: как по звуку отличить пчелу-грабительницу от пчелы-труженицы? Борьба идёт нешуточная, и с небольшим отрывом побеждает команда Саратовской консерватории! 

18:30 – торжественное открытие фестиваля нашими замечательными ведущими Андреем Булгаковым и Ксенией Ильиной. Выступают с приветственным словом Министр культуры Алтайского Елена Безрукова и Председатель Алтайского краевого отделения СТД РФ Олег Пермяков. Много приятных напутственных слов было сказано, но время подошло к выступлению первопроходцев VI «ШАГа»: команды Кемеровского института культуры. Они представили четыре пластических спектакля. Спектакли были волшебными, они погружали зрителя в мир танца и также быстро отпускали, оставляя приятное послевкусие и бесконечные размышления о том, что хотели передать актёры.

Спектакли были волшебными, они погружали зрителя в мир танца и также быстро отпускали, оставляя приятное послевкусие и бесконечные размышления о том, что хотели передать актёры. 

Спасибо, что прожили этот день с нами ещё раз, а сейчас уже время новому дню, новым спектаклям и впечатлениям!