61-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Программа VI «ШАГа»


Дата добавления: 06.04.2021

VI ФЕСТИВАЛЬ КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ

«ШАГ-2021»



С 10 по 14 мая 2021 г. на базе Алтайского государственного музыкального театра пройдет VI фестиваль курсовых и дипломных работ «ШАГ». Фестиваль традиционно направлен на выявление новых лиц в сфере театрального искусства и обмен опытом студентов театральных ВУЗов со всей страны.

В результате «ШАГа» прошлых лет, несколько молодых актеров были приняты в труппы театров края, в том числе артисты музыкального театра Илья Бурмистров и Андрей Булгаков были участниками фестиваля в 2019 г. Приглашаем вас посетить спектакли нового «ШАГа» и угадать, какие же имена станут знакомыми зрителям города Барнаула в этот раз?..

Фестиваль начнётся 10 мая в 18:30 с «Вечера хореографических спектаклей», который представят участники ансамбля современной хореографии «Вечное движение» Кемеровского государственного института культуры.


11 мая в 14:00 на малой сцене театра пройдет показ кукольной оперы дебютантов фестиваля Театрального института Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова «Забавная история о короле, бутерброде и королевской корове».
В 18:30, уже на большой сцене, будет показан спектакль студентов Алтайского государственного института культуры «Светлые души» по мотивам рассказов В.М. Шукшина.


12 мая в 14:00 состоится спектакль «Полет» по стихам и песням В. Высоцкого студентов Алтайского государственного института культуры.
В 18:30 на малой сцене будет показана оперетта «Пьеретта и Жако» в исполнении студентов Новосибирского государственного театрального института.


13 мая в 18:30 музыкальную комедию «Мачеха Саманишвили» представят любимцы зрителей прошлого фестиваля студенты Пермского института культуры. Эта история интересна тем, что представляет собой иную интерпретацию недавней премьеры музыкального театра «Невеста из Имеретии».


В последний вечер фестиваля 14 мая в 18:30 студентами Оперной студии Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки будет показан спектакль «Сибирь героическая». Им будет закрыт Шестой фестиваль «ШАГ».