61-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Ушёл из жизни Валентин Пашнев

Дата добавления: 22.02.2021

Печальная новость. Сегодня стало известно, что из жизни ушёл Валентин Пашнев, артист Алтайского государственного музыкального театра с 1969 и вплоть до 2015 года.

Валентин Степанович родился 11 июня 1938 года в пос. рудник «Центральный» Тисульского района Кемеровской области. С 1948 года семья проживала в г. Барнауле. Со школьных лет участвовал в художественной самодеятельности, а первый актёрский опыт получил в театральном коллективе Клуба железнодорожников.

В 1969 году был принят в труппу Алтайского государственного музыкального театра (тогда – театра музыкальной комедии) артистом хора, и сначала исполнял эпизодические роли в спектаклях, а затем был переведён в актёрский состав.

На нашей сцене им сыграно огромное количество ролей в таких спектаклях как «Проделки Ханумы», «Скрипач на крыше», «Снежная королева», «Юнона и Авось», «Инкогнито из Петербурга», «Сестра Керри», «Фиалка Монмартра» и многих-многих других...

Коллектив Алтайского государственного музыкального театра искренне соболезнует родным, близким, коллегам и всем тем, кто знал Валентина Пашнева. Вечная память.