61-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Костюмы для премьеры. Какими они будут?


Дата добавления: 15.02.2021

Работа над премьерой весны – музыкальной комедией «НЕВЕСТА ИЗ ИМЕРЕТИИ» продолжается и на сцене, и в цехах. Сегодня режиссёр и художник рассказали, как идёт процесс и чем они вдохновлялись во время создания этих чудесных эскизов, которые мы с удовольствием показываем и вам.

Режиссёр Татьяна Столбовская поделилась: «Для режиссёра очень важно найти точки соприкосновения с новым человеком, с художником особенно, и у нас это получилось: костюмы настолько продуманы, что каждый из них обязательно подчеркнёт «зерно роли» каждого персонажа. Как признался Юрий Голубев, у него никогда не было такого количества переодеваний в спектакле! Художник Николай Чернышев создал не только костюмы, но и придумал соответствующий реквизит: например, у нашей немой невесты появилась гармошка».

И сам Николай Чернышев выразил свои эмоции – уже не рисунками, а текстом: «Невеста из Имеретии» – наивная, тёплая пьеса про любовь, про желанное продолжение жизни, это как полотна Нико Пиросмани, которые наполняют и влюбляют зрителя в Грузию, страну красивых женщин и мужчин, великих поэтов и музыкантов, актёров и художников, философов и мастеров... И как этим не вдохновиться? Как не вдохновиться теплотой Барнаула, Музыкального театра и всех, кто там трудится! А всё остальное очень просто: рисуешь и придумывается само собой, в процессе сотворчества появляются сценография и костюмы, и всё в помощь режиссеру, актёрам и музыкантам, которые оживят и наполнят собой. Поклон. Занавес».

А вам тоже не терпится увидеть, как все эти картинки будут воплощены в жизнь? 
Премьерные показы – 19,20 и 21 марта! 

Билеты в кассе и на официальном сайте театра.

Для справки: Нико Пиросмани – грузинский и русский художник-самоучка, представитель примитивизма, один из крупнейших мастеров наивного искусства.