61-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Поздравляем артиста Юрия Голубева с наградой!


Дата добавления: 30.12.2020

У нас просто замечательные предновогодние новости!

Ведущему мастеру сцены Музыкального театра ЮРИЮ ГОЛУБЕВУ присвоено звание «Заслуженный артист Алтайского края»! ПОЗДРАВЛЯЕМ И ГОРДИМСЯ!

Юрий Анатольевич окончил Бийское музыкальное училище (отделение хорового дирижирования). А после – Красноярскую государственную академию музыки и театра по специальности «вокальное искусство» с присвоением квалификации «Оперный певец».

С 2005 года он – солист Алтайского государственного музыкального театра. За это время артист сыграл уже около 50 ролей! Он любим зрителями за такие образы как Брат Лоренцо в мюзикле «Ромео и Джульетта», Данглар в «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес» Стешка в музыкальной комедии «Бабий бунт», старшина Васков в музыкальной драме «А зори здесь тихие», Филарет в мюзикле «Капитанская дочка», Александр Корейко в «Золотом телёнке».

«Алтайская правда» писала о Юрии: «Творческую судьбу Юрия Голубева можно безо всяких натяжек назвать уникальной: в первые же три года работы в театре он стал исполнителем главных ролей почти в половине спектаклей театрального репертуара. Поклонники настоящего вокала «на него» ходят. И даже сравнивают его манеру исполнения с манерой Муслима Магомаева».

Юрий Анатольевич, коллектив театра поздравляет Вас с заслуженной наградой! Желаем творческого роста, вдохновения на пути к новым свершениям и уникальных, ярких ролей на радость всем Вашим поклонникам!