61-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Новогодний арт-объект для фойе


Дата добавления: 18.12.2020

Вы только посмотрите, какой интересный арт-объект будет украшать наше фойе все новогодние праздники! Этот венок в советском стиле – работа рук Антонины Бахолдиной, художника и дизайнера интерьеров. 

«Меня очень беспокоит, что культуру празднования Нового года в России замещает и вытесняет влияние Запада. Поэтому и пришла идея создания новогоднего венка из символов и атрибутики недавно ушедшей эпохи» – рассказывает автор.

«Мне удалось по крупицам собрать коллекцию стеклянных новогодних игрушек и бус времен СССР. Эти игрушки уникальны! Каждый год они выпускались на определённые темы, расписывались художниками вручную.

Неслучайно я взяла и знаменитые открытки художника-мультипликатора Владимира Зарубина. Он, ещё ребенком в годы войны попавший в трудовой лагерь, переживший все её тяготы, сумел сохранить в себе массу любви, чистоты, доброты и рисовать милых зверушек, которых полюбили и дети, и взрослые. Его открытки с зайчиками, ёжиками, белочками с тёплыми пожеланиями разлетались по всей стране, принося каждой семье радость. 

Хочу донести до зрителей идею, что наша культура, как стеклянная игрушка, невероятно красива и так же хрупка! А круглая форма венка – как символ единства. Призываю людей беречь своё наследие, помнить значимых людей в истории искусства нашей страны, ценить, сохранять и развивать традиции культуры!»

Приглашаем сделать красивые фотографии, а при желании оставить кусочек истории и своей семьи в нашем театре. Если вы хотите поделиться своими игрушками или открытками этих времён – приносите их на спектакли и передавайте нашим администраторам.