58-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Две свадьбы

Два водевиля на малой сцене
Продолжительность: 1:55 Возрастной ценз: 12+

Свадьба! Как это событие волнует и радует, сколько обещает счастья и вечной любви!

Когда, как не весной, в пору пробуждения чувств от зимних холодов, ставить спектакль о свадьбах? Театр музыкальной комедии  представляет премьеру весны – «Две свадьбы» по мотивам классического русского водевиля и рассказу А. П. Чехова «Свадьба с генералом». В интимной, дружеской атмосфере малой сцены театра мы расскажем две истории, объединенные общим событием – предстоящей свадьбой. В одной имя жениха должно совпадать с инициалами на вензелях, которыми украшено приданое, свадьба должна состояться во что бы то ни стало, жених есть, да имя не то. На поиски решения проблемы у героев пьесы мало времени… А в другой на пышную по мещанским меркам свадьбу для пущей важности приглашен генерал! Не совсем «приглашен», за определенную плату его взялся привести на свадьбу племянник. На уже начавшемся торжестве возникают новые и новые неожиданности: то приданое жениха не устраивает, то невеста уличена в досвадебных романах, а главное, что приглашенный генерал оказывается не тем, кем его все представляли…

Жанр водевиля будет сохранен, то есть спектакль будет строиться как комедия положений и характеров в ее чистом виде. Такой театр, с яркими узнаваемыми типажами, чистым комизмом, откровенно добрым юмором возникает сейчас редко, но режиссер нового спектакля Татьяна Столбовская уверена, что именно в возвращении к истокам русского водевиля секрет возрождения интереса к театральному искусству, особенно у молодежи. Вся прелесть спектакля в том, что со времени написания этих произведений мало что изменилось в людях, их психологии и отношении к жизни. Каждый может среди героев узнать себя и своих знакомых, сделать определенные выводы…

Две комедии с разным набором персонажей и событийным рядом, с прекрасной музыкой русских композиторов можно будет увидеть за один вечер. В спектакле заняты ведущие солисты театра, мастера сцены, которые еще раз докажут, что «легкий» жанр комедии по праву является «визитной карточкой» нашего театра.

Постановочная группа:
Режиссёр-постановщикТатьяна Столбовская Музыкальный руководитель и аранжировщикЕвгений Гутчин БалетмейстерОксана Малышева ХомейстерНаталья Шабалина Художник по светуНадежда Зуева Ассистент балетмейстераВенера Ермакова ЗвукорежиссерАлександр Бабич Помощник режиссераМая Серебрякова Помощник режиссераАлександра Колесникова КонцертмейстерЕлена Иващенко КонцертмейстерВиктория Неверова Художник по костюмам – Мария Рябинкина Помощник режиссера – Екатерина Серебрякова Помощник режиссера – Инна Бастрыкина
Действующие лица и исполнители:

Действующие лица Исполнители
Мордашев Иван Андреевич Михаил Басов
Марфа Семёновна, его жена Виктория Гальцева
Любушка, дочь Юлия Пермякова
Фитюлькин Авдей Псоевич Виталий Селюков
Фадеев Антон Николаевич Денис Паньков, Насими Нариманов
Акулина, кухарка Александра Карпова, Ирина Басманова
Евдоким Захарович Жигалов, титулярный советник Владимир Давыдов
Настасья Тимофеевна, его жена Лариса Владимирова
Даша, их дочь Ирина Басманова, Татьяна Ремизова
Эпаминонд Максимович Апломбов, ее жених Илья Зуев
Фёдор Яковлевич Ревнов-Караулов, капитан Леонид Титов
Андрей Андреевич Нюнин Михаил Лямин
Анна Мартыновна Змеюкина Татьяна Ремизова
Иван Михайлович Ять Михаил Лямин, Арсен Митичашвили
Харлампий Спиридонович Дымба Михаил Басов
Очумелов Денис Паньков, Насими Нариманов
Продавец птиц Алексей Беркетов
Человек от Апломбова Антон Попов
Продавец червей Александр Анисимов
Продавец ежей Станислав Басов
Гость на свадьбе Виктор Коротков
Официанты на свадьбе Алексей Беркетов, Александр Анисимов, Антон Попов
Следующий сеанс
09
Февраля
18:30