58-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Летучая мышь

обновленный спектакль в рамках проекта «хорошо забытое...»
Оперетта в 2-х действиях
Продолжительность: 2:40 Возрастной ценз: 12+

«Летучая мышь» - жемчужина творчества Иоганна Штрауса – сына, «короля вальсов», признанный «хит» мирового музыкального театра.

В основу сюжета положен действительный случай, забавный и пикантный  анекдот, имевший место в Париже в конце XIX века. Австрийские либреттисты Хаффнер и Жене создали первоначальный вариант знаменитой оперетты, а в конце 30-х годов отечественные мастера комедийного жанра, драматурги Н. Эрдман и М. Вольпин, создают новую оригинальную пьесу, и «Летучая мышь» обретает «вторую жизнь» уже в нашей стране.

Наш театр неоднократно обращался к шедевру Штрауса, и спектакль всегда пользовался огромным успехом у барнаульской публики, доказательством любви зрителей к «Летучей мыши» явилась ее полная победа в голосовании в рамках проекта «хорошо забытое…»

Мы с удовольствием следим за развитием забавной истории, несерьёзной, почти нелепой. Генрих Айзенштейн должен отправиться в тюрьму за то, что вместо рябчика подстрелил лесничего. Но друг Генриха директор театра Фальк уговаривает его вместо тюрьмы пойти на карнавал к князю Орловскому. На балу оказывается горничная Айзенштейнов – Адель, переодетая герцогиней, и даже супруга нашего незадачливого героя Розалинда в костюме «летучей мыши». Завертывается невероятная интрига, в сиянии карнавальных огней все и вся кружится в головокружительном вальсе любви и мимолетного счастья. В конце концов все наши герои оказываются… в тюрьме, вот тут нас и ждут сюрпризы, приготовленные постановочной группой, даже  исполнители посвящены не во все секреты нового спектакля.

Премьера состоялась – 6 марта 2015 г.

Постановочная группа:
Режиссёр-постановщикКонстантин Яковлев Дирижёр-постановщикЕвгений Гутчин Художник-постановщикКонстантин Яковлев Балетмейстер-постановщикОксана Малышева ХормейстерНаталья Шабалина Ассистент режиссёраТатьяна Столбовская Художник по светуНадежда Зуева КонцертмейстерЕлена Иващенко КонцертмейстерВиктория Неверова КонцертмейстерАндрей Афанасьев Помощник режиссёраМая Серебрякова Помощник режиссёраАлександра Колесникова Помощник режиссёраАлександра Колесникова ЗвукорежиссёрАлександр Бабич Заведующий постановочной частьюВениамин Татауров ДирижёрСергей Белоусов ДирижёрВладимир Рылов
Действующие лица и исполнители:

Действующие лица Исполнители
Генрих Айзенштейн Юрий Голубев, Пётр Борисенко
Розалинда Виктория Гальцева, Юлия Башкатова
Адель Виктория Гальцева
Фальк Дмитрий Иванов, Александр Каминский
Франк Илья Зуев
Князь Орловский Михаил Лямин
Альфред Виталий Селюков
Блинд Михаил Басов, Алексей Беркетов
Прокурор Виктор Парфёнов, Леонид Титов
Жена прокурора Лариса Владимирова
Их дочь Ирина Басманова, Александра Карпова
Дежурный Фрош Владимир Давыдов
Слуга Валентин Пашнев, Михаил Басов
Гость на балу Дмитрий К. Иванов, Станислав Басов
Гости на балу Балет, Хор
Чардаш Татьяна Тамбовцева, Игорь Мусухранов, Николай Деревнин, Николай Чурпинов
Вальс Анна Брянцева, Ольга Жданова
Следующий сеанс
26
Января
18:30