59-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Сказ о Ясном Соколе Премьера

V театральный фестиваль курсовых и дипломных работ «ШАГ»
Продолжительность: 1:00 Возрастной ценз: 6+

Ансамбль современного танца «Вереск» Алтайского государственного института культуры,
г. Барнаул

Пластический спектакль для детей и их родителей в 1-м действии

Идеей для создания спектакля стали предания славяно-арийских вед. «В текстах русских сказов заключено множество фактов о реальной прошлой жизни русского народа. «Сказ о Ясном Соколе» - это история простой русской девушки (символа Руси) и воина-защитника, который пробуждается от воздействия злых чар».

Спектакль сочетает в себе архаику и современность. Зритель увидит древнюю историю в современной хореографии - некую интерпретацию знаний о почти забытых истоках.

Пластическая версия «Сказа о Ясном Соколе», затрагивает темы любви и предательства, силы духа, утраты жизненных ценностей и ориентиров, сохранения родовой связи и истинных знаний», - отмечает режиссер спектакля Ольга Вернигора.

Основной мотив в спектакле - любовь главной героини Настеньки и Ясного Сокола. Препятствия, которые преодолевает Настенька, приводят её к Ясному Соколу и темноволосой красавице, продавшей из-за алчности и жадности свою любовь.

В главных ролях заняты Анастасия Байдукова и Семен Макеев. В спектакле звучит музыка известных композиторов и исполнителей на старинных музыкальных инструментах: Сергея Старостина, Вячеслава Морозова, Алексея Архиповского, ансамбля этнической музыки «Даха Браха», а также тибетские мантры.

Постановочная группа:
Действующие лица и исполнители:

Действующие лица Исполнители
Следующий сеанс
16
Мая
11:00