59-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Да здравствует театр!


Дата добавления: 14.12.2018

Накануне в стенах Алтайского государственного музыкального театра состоялась церемония открытия Года театра. Гостей вечера ожидало множество сюрпризов, и некоторыми из них можно было насладиться задолго до того, как на сцене поднялся занавес. В фойе театра разместились выставки афиш прошлого и будущего, а также выставка театральных головных уборов. Особенное, праздничное настроение создавала живая музыка – в фойе второго этажа звучали прекрасные мелодии в исполнении инструментального трио «Музы Алтая».

Торжественное мероприятие посетил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Глава региона поздравил всех служителей Мельпомены, всех поклонников театрального искусства с открытием Года театра и рассказал, какие проекты будут реализованы в Алтайском крае на протяжении последующих двенадцати месяцев. Среди них – Всероссийский фестиваль театров кукол в г. Барнауле, показ спектаклей по творчеству В.М. Шукшина, обменные гастроли с театрами из Москвы, Комсомольска-на-Амуре, Твери и других городов.

С поздравлением к гостям вечера обратился председатель Алтайского отделения СТД РФ Олег Пермяков. Олег Рэмович пожелал всем работникам театральной сферы счастья, радости, семейного благополучия и, конечно же, успехов в профессии.

В насыщенную программу вечера вошли музыкальные номера в исполнении артистов Алтайского государственного музыкального театра, со сцены звучали любимые арии, романсы, песни из кинофильмов. Свои выступления подготовили артисты Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина, Молодежного театра Алтая им. В.С. Золотухина, театра кукол «Сказка». Специальные видеообращения подготовили драматические театры Рубцовска и Бийска.

Своими впечатлениями о мероприятии поделилась Галина Санжарова, директор Алтайского государственного музыкального театра.

- Очень почетно и важно, что именно в нашем театре проходила торжественная церемония открытия, что режиссером всего действа выступил наш главный режиссер Константин Яковлев. Порадовало, что все театры с готовностью откликнулись на предложение принять участие в праздничной программе. Был сложный репетиционный процесс, ведь сейчас у всех идет подготовка к Новому году. Огромную благодарность хочется выразить руководителям театров и всем участникам мероприятия.

Весь наш коллектив рад, что церемонию посетил губернатор края Виктор Петрович Томенко. Мы показали все самое лучшее, что есть в нашем крае. Спасибо постановочной группе за общий труд.

Также очень приятно, что зал был аншлаговым. Пришли все, кому интересен театр, все, кто действительно заинтересован в его процветании.


Мы от всей души поздравляем всех с открытием Года театра! Пусть он будет ярким, плодотворным, богатым на события и впечатления!