59-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

«Видеть музыку-2018»: итоги участия

Дата добавления: 22.10.2018

III Всероссийский фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку» продлится до 14 ноября, однако наше участие в этом грандиозном мероприятии уже подошло к концу. Напоследок нам хотелось бы от всего сердца поблагодарить организаторов фестиваля, сотрудников МГМТ п/р Г.Чихачева, предоставивших нам площадку для показа спектаклей, и, конечно, всех наших зрителей! Спасибо вам за теплый прием, бурные аплодисменты и отзывы! Мы уже с нетерпением ждем новой встречи! Отдельную благодарность Алтайский государственный музыкальный театр выражает Правительству Алтайского края и банку «Открытие», без поддержки которых эта поездка просто не состоялась бы.

Мюзикл «Человек из Ламанчи» собрал в Москве полный зал. Мы счастливы, что этот сложный, тонкий и трогающий до глубины души спектакль увидели московские зрители. Дон Кихот жив, а вместе с ним жива вера в добро, красоту и любовь. Мы обязательно будем знакомить вас с отзывами зрителей и профессиональных критиков, побывавших на показе.

Музыкальная сказка «Маугли» вызвала у больших и маленьких зрителей множество эмоций, зал живо реагировал на шутки и сюжетные повороты. А мы в очередной раз убедились, насколько эта история любима аудиторией.

Галина Санжарова, директор Алтайского государственного музыкального театра, рассказала о своих впечатлениях от гастролей:
- Для меня, как для руководителя большого коллектива, любые гастроли очень волнительны. Переживаешь обо всем, тем более когда речь идёт о дальних гастролях на такой серьёзный театральный фестиваль: перелёт, доставка декораций, размещение на незнакомой площадке, здоровье актёров, их психоэмоциональное состояние, их быт, комфорт… Но за последние два года, когда наш театр побывал на масштабных гастролях в Москве, в Турции и Южной Корее, я убедилась, что несмотря на сложные перелёты, изнурительные репетиции, акклиматизацию, усталость и волнение, все до одного собираются и показывают такой результат, от которого мурашки по коже! Я говорю о каждом участнике коллектива, будь то костюмер, постижёр, осветитель или монтировщик. Что уж говорить об актёрах, артистах хора и балета! А режиссёр – это двигатель всего творческого процесса. Все настоящие профессионалы своего дела, и я ими горжусь!

На III Всероссийский фестиваль «Видеть музыку» мы привезли одни из самых лучших и сильных наших постановок - и не ошиблись! Конечно, рецензии критиков будут позже, в ноябре, когда будут подведены итоги фестиваля. Но сам факт того, что к нашему театру есть интерес, что немалое количество театроведов посетили наши спектакли, очень нас радует! Однако самой главной оценкой нашей работы в Москве является финальная реакция зрителей: их аплодисменты, горящие глаза, цветы и благодарные отзывы! Я считаю это очередной нашей общей победой.

Огромное спасибо хочется сказать всему коллективу МГМТ п/р Г. Чихачева за тёплый приём, организаторам фестиваля, Правительству Алтайского края и, конечно же, нашим партнерам - банку «Открытие»