59-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Музыкальный театр для южнокорейских гостей


Дата добавления: 13.10.2018

Этим летом мы ездили на гастроли в Южную Корею, а осенью южнокорейские коллеги приехали в гости к нам! 

12 октября Алтайский государственный музыкальный театр посетили артисты мюзикла «Каннынская легенда о Муолан и Ёнхва», показ которого состоялся накануне в КЗ «Сибирь». 

Специально для южнокорейских коллег в театре провели экскурсию, в ходе которой гости смогли познакомиться с историей нашего театра, посмотреть, как и где проходит процесс подготовки спектаклей. 

Гостям очень хотелось узнать о том, как устроен наш театр. Об этом им с радостью рассказал главный режиссер театра Константин Яковлев. Также с коллегами из Южной Кореи пообщалась директор Галина Санжарова. Она обсудила с гостями возможности сотрудничества российских и корейских театров. 

Большой интерес со стороны южнокорейских коллег вызвала работа труппы. Как выяснилось, в их театрах нет такого большого количества артистов. Поэтому масштабность российских постановок, в которых, помимо солистов, участвуют артисты хора и балета, произвела на наших гостей большое впечатление. 

Завершился вечер просмотром мюзикла «Ползунов». Так южнокорейские артисты, поведавшие барнаульским зрителям красивую легенду своей страны, приобщились к истории Алтайского края. Судьба местного изобретателя очень тронула наших гостей, они искренне переживали за героев мюзикла, а после задали немало вопросов о жизни настоящего Ползунова.