59-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

С днём знаний!

Дата добавления: 01.09.2018

Сегодня отмечается День знаний! 

Мы поздравляем с этим праздником всех, кто учился, учится или преподает. Пусть новый учебный год будет ярким, плодотворным, богатым на открытия!
Время, проведенное в школьных стенах, навсегда остается в нашей памяти. Каждый из нас хранит в своем сердце множество воспоминаний о светлых, радостных, забавных моментах из школьной жизни. Сегодня сотрудники Алтайского государственного музыкального театра делятся такими историями с вами. 

Галина Санжарова, директор театра
- Помню, как мы с мамой собирались на линейку в первый класс. Было очень волнительно. Я была вся нарядная - школьная форма, белоснежный фартук, воротничок, манжеты, банты… Оставалось только взять букет. Я достала цветы из вазы и прижала к себе. Тут-то и выяснилось, что мой белый фартук теперь весь в зеленых подтеках. Пришлось мне надеть поверх формы плащ и всю линейку стоять в нем. Обидно было...

Константин Яковлев, главный режиссер
- 1 сентября мне, как первокласснику, достались стихи, и я их прочел на торжественной линейке, стоя на крыльце школы. Это было мое первое выступление перед такой многочисленной аудиторией. Никогда не задумывался об этом, но, наверное, то выступление было еще и своего рода отправной точкой. После того как я прочел стихи, моей первой учительнице стало понятно, что у меня есть какое-то дарование, и она начала вести меня в этом направлении. Поэтому для меня 1 сентября – это отправная точка всего моего творчества.

Илья Зуев, артист
- Я не помню, в каком классе это случилось, но у нас уже была литература. Однажды нам задали написать дома сочинение, а потом, на уроке, меня вызвали читать его перед классом. А сочинение я не написал. Я взял первую попавшуюся чистую тетрадь и, глядя в нее, стал вдохновенно «зачитывать» свою домашнюю работу. Учительница поставила мне «пять», но потом, когда меня попросили показать тетрадь на проверку, выяснилось, что она абсолютно пустая. Поэтому за сочинение мне поставили «пять»/«кол».

Виктория Гальцева, заслуженная артистка РФ
- В школе я участвовала в агитбригаде. Наш педагог по русскому языку организовал агитбригаду, нас было несколько человек, и вместе мы объездили все города и веси, все районы края. Мы писали стихи, показывали сценки, один раз мы даже выступали в воинской части, в стройбате. И самым ярким впечатлением было то, как нас кормили в столовой – там была железная посуда, железные ложки. Помню еще, как в честь праздника мы вместе с солдатами ходили в цирк.

Михаил Лямин, артист
- Мои воспоминания о 1 сентября связаны в первую очередь с красотой этого праздника – цветы, белые банты, нарядная форма. И еще мне запомнилась эта традиция, когда старшеклассник несет на плече девочку-первоклашку с блестящим колокольчиком в руках. Они проходят по кругу, звенит первый звонок. Для меня это был символ того, что старшие классы передают школу тем юнцам, которые пришли сюда в первый раз. Символ того, что нам есть к чему стремиться, и из первоклашек мы станем такой же поддержкой, защитой для младших.

Михаил Басов
, артист
- У меня только положительные воспоминания о школе. Помню, как однажды я пришел на экзамен, и, пока мы ждали два часа, я взял чистую тетрадь и переписал «Евгения Онегина» на новый лад. Потом нас покормили, я написал сочинение и сдал эту тетрадь. Теперь тетрадка хранится у моей классной руководительницы, она мне показывает ее, когда я прихожу в гости.