59-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Итоги 58-го сезона!


Дата добавления: 04.06.2018

Дорогие друзья! 

31 мая мы завершили наш 58-ой театральный сезон показом мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес». Почетными гостями вечера стали начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елена Евгеньевна Безрукова и председатель Комитета по культуре города Барнаула Валерий Геннадьевич Паршков. Они вручили сотрудникам театра почетные грамоты и благодарственные письма. 

Этот сезон был очень насыщенным, и сегодня мы предлагаем вам, дорогие зрители, перелистать самые яркие его страницы. 


Премьеры 58-го театрального сезона

1 сентября в нашем репертуаре появилась новая музыкальная сказка – «Дюймовочка»! Красочная, познавательная и вместе с тем поучительная постановка тут же пришлась по душе юным зрителям.

11 и 12 сентября мы открыли сезон грандиозным концертом «Да здравствует сцена!». На обновленных подмостках артисты исполнили арии и дуэты из «золотого фонда» опер, оперетт и мюзиклов.

14 октября зрители смогли насладиться богатейшей музыкальной и эмоциональной палитрой русского романса. Программа, в которую вошли лучшие произведения А. Вертинского, И. Шварца, А. Петрова и других известных авторов, настолько покорила публику, что в театре решили: «Вечер романсов» появится в репертуаре снова!

17 декабря состоялась долгожданная премьера музыкальной сказки «Синяя птица». Каждый показ этого масштабного, завораживающего, увлекательного спектакля – прикосновение к настоящему чуду.

21 декабря звезды нашего «Блистательного концерта» представили зрителям новогоднюю концертную программу, в которой нашлось место и для искрометных шуток, и для романтики, и даже для путешествий на машине времени! 

2 марта – премьера мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес». Спектакль по мотивам известнейшего романа А. Дюма уже занял особое место в сердцах наших зрителей.

26 апреля состоялся первый показ музыкальной драмы «А зори здесь тихие…». Спектакль о подвиге пяти девушек-зенитчиц, вступивших в неравный бой с врагом, поставили в театре к 9 мая.

И, наконец, 27 мая выпускники «Школы мюзикла» представили на большой сцене свою дипломную работу – музыкальную сказку «Алиса в Стране чудес».


Гастроли 58-го театрального сезона

18 и 19 октября наш театр принимал участие сразу в двух крупных мероприятиях – во-первых, это Дни культуры Алтайского края в Москве, во-вторых, Второй Всероссийский фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку». В Москве мы представили сразу две постановки – мюзикл «Ползунов» и оперетту «Сильва». Это был незабываемый, абсолютно бесценный опыт. За поддержку в организации столь масштабных гастролей театр благодарит Правительство Алтайского края и Банк ВТБ 24 (ПАО).

DSC_9048.jpg

Директор театра Галина Санжарова и Губернатор Алтайского края Александр Карлин

Награды 58-го театрального сезона

В дни празднования 80-летия Алтайского края коллектив театра был отмечен почетной грамотой за заслуги, связанные с развитием региона. Режиссер театра Константин Яковлев был награжден юбилейной медалью за вклад в культурное развитие Алтайского края.

Кроме того, в декабре Константин Яковлев побывал на семинаре для молодых режиссеров музыкального театра, который проходил в Санкт-Петербурге. В рамках семинара участникам удалось пообщаться с ведущими артистами, режиссерами, драматургами и художниками, работающими в музыкальных театрах страны. А в апреле директор театра Галина Санжарова приняла участие в Общем собрании Ассоциации музыкальных театров (г. Москва).

Солист театра Михаил Лямин стал лауреатом Губернаторской премии имени Валерия Золотухина в области театрального искусства. 

Творческая группа театра, в которую вошли режиссер-постановщик Константин Яковлев, музыкальный руководитель Елена Иващенко и художник-постановщик Алёна Муравьева, было отмечена краевой премий в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества в номинации «Театральное искусство» (за постановку мюзикла «Ползунов»).

Премии Союза театральных деятелей получили Антон Попов («Лучший дебют»), Михаил Басов («Лучшая мужская эпизодическая роль»), Насими Нариманов («Лучшая мужская роль второго плана»), Юлия Башкатова (премия им. Светланы Талалаевой). 

Почетные грамоты управления Алтайского края по культуре и архивному делу получили заведующая бутафорским цехом Наталья Воробьева, инженер по обслуживанию тиристорной Сергей Кащеев. Благодарственные письма от управления по культуре были вручены артистам хора Станиславу Басову, Ирине Киселевой, Татьяне Классен, артистке оркестра Олесе Кыковой.

Благодарственные письма Комитета по культуре города Барнаула были вручены артистам хора Антону Попову, Алексею Беркетову и Анне Кожевниковой, технику декорационных конструкций Вячеславу Бордюку, художнику-бутафору Оксане Седун. 

Все перечисленные выше достижения - результат плодотворной, слаженной работы всего коллектива под чутким руководством директора театра Галины Анатольевны Санжаровой.

Мы искренне благодарим всех, кто был вместе с нами на протяжении этого сезона!

Ждём вас осенью в стенах Алтайского государственного музыкального театра – да-да, в новый сезон мы войдем уже под новым названием.

Увидимся в театре!