59-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Спектакль начинается с художника

Дата добавления: 13.02.2018

В нашем театре продолжается подготовка к мартовской премьере – мюзиклу Л. Квинт и Н. Денисова  «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес». Напомним, что первые показы состоятся 2, 3, 4, 30 и 31 марта.


Одним из самых сложных, ответственных этапов подготовки является создание декораций и костюмов. На этот раз над визуальным оформлением спектакля работают главный художник театра Алёна Муравьева и приглашенный художник по костюмам Елена Турчанинова (г. Красноярск). Увидеть результаты их совместного творчества можно будет уже совсем скоро, а пока художники-постановщики делятся со зрителями частичкой того вдохновения, которое царит в их мастерских.


«Мы работаем в творческом тандеме, где все подчинено единой мысли, где цвет и фактура материалов имеют эмоциональное значение и помогают раскрыть и усилить образ спектакля», - рассказывает Алёна Муравьева. По ее словам, готовые и выставленные на сцену декорации превращаются в целостный организм, который сам подсказывает направление трансформаций: «Это космос, ассоциативный ряд, волшебство театра. Пространственные построения, которые немыслимым образом действуют на психику зрителя и заставляют не просто любоваться, но и думать».


По задумке Алёны Муравьевой, оформление спектакля будет скорее образным, чем литературным: «Оно будет отражать внутренний мир главного героя, который из свободного, счастливого, полного любовью юноши волею судьбы превращается в камень»


Алена и декорация.jpg


Елена Турчанинова в Алтайском театре музыкальной комедии побывала впервые, и он произвел на нее самое лучшее впечатление. В качестве сценографа и художника по костюмам ей доводилось сотрудничать со многими театрами, и каждый из них, по словам Елены, привнес в ее творческий опыт что-то свое, уникальное.


«В спектакле планируется очень много переодеваний, - говорит Елена о своей работе над созданием костюмов к «Монте-Кристо». – Есть четыре места действия, и все это должно быть в разных цветовых гаммах»
Многие персонажи мюзикла сначала предстанут перед зрителем молодыми, а затем взрослыми, зрелыми людьми – ведь по сюжету между арестом главного героя и его последующим освобождением проходит четырнадцать лет. Участвовать в  преображении героев будет не только художник по костюмам, но и постижеры, гримеры театра.


Турчанинова и костюм.jpg