58-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Да здравствует сцена!


Дата добавления: 12.09.2017

Новый, 58-ой театральный сезон в Алтайском государственном театре музыкальной комедии открыли грандиозным концертом «Да здравствует сцена!». Название программы выбрано неслучайно, ведь в новом сезоне труппа театра вышла на обновленные подмостки. Сложные ремонтные работы длились четыре месяца, и теперь новая сцена не только радует глаз зрителей, но и представляет собой комфортное и безопасное пространство для работы артистов.

Богатая концертная программа порадовала поклонников самых разных жанров музыкального театра. В первом отделении солисты и хор Музкомедии исполнили арии и дуэты из «золотого фонда» опер и оперетт.  И. Кальман,  Ж. Оффенбах, И. Штраус – вот далеко не полный список композиторов, произведения которых прозвучали на обновленной сцене театра. Искрометные номера из знаменитых оперетт зарядили зрителя отличным настроением. Чего стоит один только «Дуэт Тони и Мари» («Принцесса цирка») в исполнении Леонида Титова и Ларисы Владимировой! Вошедшие в программу оперные арии позволили насладиться великолепным вокальным мастерством артистов театра. В «Прологе» - арии из оперы Р. Леонкавалло «Паяцы», блистательно исполненной Михаилом Ляминым – слышится страстный призыв увидеть за маской актера обычного человека с его радостями и горестями. После антракта на сцену вышли герои культовых мюзиклов: «Призрак Оперы», «Вестсайдская история», «Нотр-Дам де Пари» и др.

В завершение вечера директор театра Галина Санжарова поздравила коллег и зрителей с началом нового сезона и открытием сцены, а также рассказала о планах Музкомедии на ближайшее время.

Заместитель председателя Союза театральных деятелей РФ Алтая Ольга Андреевна Казаковцева вручила награды за лучшие работы прошлого театрального сезона. Артистов Алтайского государственного театра музыкальной комедии отметили сразу в трех номинациях. Одна из них – «За пластическое воплощение образа» – была учреждена под впечатлением от работы артиста Музкомедии и вручалась впервые в истории алтайского театра. Тем самым артистом, вдохновившим Союз театральных деятелей на учреждение специальной номинации, стал солист балета Игорь Мусухранов – его наградили за работу в мюзикле «Ползунов». В номинации «Лучший дебют» за роль Шандора Баринкая в оперетте «Цыганский барон» отметили артиста Насими Нариманова. Еще одну награду за «Лучшую мужскую роль первого плана» получил артист Музкомедии Михаил Лямин. Союз театральных деятелей высоко оценил образ главного героя, созданный Михаилом в мюзикле «Ползунов». 

Театр – он для всех. Увидимся в театре!