61-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Люди театра


Дата добавления: 02.03.2015

Сегодня необычный праздник – День театрального кассира

Что вы делаете, когда приняли решение посетить театр? Вы идете покупать билет. Кто подскажет вам, где удобнее сидеть в зрительном зале, и сориентирует в репертуаре театра? Конечно же, кассир. В первый понедельник марта на территории нашей страны отмечается «День театрального кассира». Именно он помогает зрителям ориентироваться в насыщенной театральной жизни.

В 2009 году Государственный драматический театр «Приют комедианта» (г. Санкт-Петербург), предложил отмечать новый профессиональный праздник – День театрального кассира. Эту инициативу поддержали руководители других театров. С тех пор в этот день чествуют представителей столь нужной и важной профессии, с которых, порой, на самом деле и начинается театр.

В нашем, театре работают самые душевные и вежливые кассиры.  Сегодня мы расскажем вам про солнечного человека – Татьяну Субочеву. Она работает в нашем театре более 20-ти лет. Все это время она с задором и улыбкой помогает зрителям выбирать места в зале на любимые спектакли. Каждый раз, отдавая билет, она дарит зрителю порцию добра и хорошего настроения.

 

С неизменным позитивом Татьяна ответила на наши традиционные вопросы: 

Как вы попали в театр?
– Театр любила со школы, а после экономического техникума нужно было нарабатывать стаж. В театре как раз требовались специалисты, и я стала работать в бухгалтерии. Со временем понадобился специалист в кассу, мне хотелось чего-то нового, думала, что только наберусь опыта и всё, но приросла. И вот уже больше 20-ти лет работаю. 

Ваше впечатление от первых дней работы здесь?
– Было интересно и очень хотелось узнавать новое каждый день. К моменту начала работы кассиром я уже знала все описания спектаклей, и кто из артистов, где играет.  

Что самое сложное в Вашей профессии?
– Когда зритель за билетами не идёт. Этот момент очень сложно пережить, потому что чувствуешь свою ответственность. Радостно когда зритель возвращается к тебе и благодарит, за посоветованный спектакль или за то, что помогла выбрать хорошее место в зале. Постоянные зрители даже домой звонят: благодарят и делятся впечатлениями. 

Ваше любимое место в здании театра/в городе Барнауле?
– Если бы это место не было любимым меня бы здесь и не было, наверное. 

Самая полезная вещь, которая у Вас всегда с собой?
– Калькулятор, язык, улыбка и знание репертуара. 

Не пожалели о выбранной профессии?
– Нет. Считаю, что профессия меня выбрала, а не я ее.