61-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Проект «Люди театра»


Дата добавления: 08.01.2015

Продолжаем проект «Люди театра».   
Как мы и обещали, продолжим рассказ о тех, кто бесконечно много сил вкладывает в работу театра, но совершенно не знаком зрителю. 
Для сегодняшнего снегопада мы выбрали самую подходящую кандидатуру)))

На этот раз речь пойдет о «Работнике по комплексному обслуживанию территории» – сотруднике немаловажной технической службы театра. Театр – это дом, и ему необходима забота, чистота и порядок. На страже порядка у нас поистине незаменимый сотрудник Алексей Шулепов, человек, который своей работой «живет» и восхищается. 
Это парень, который в идеальном порядке (зимой и летом) содержит «приусадебную территорию нашего дома» и в полной мере этим гордится. И мало того, любит свою работу так, что порой непроизвольно удивляешься этой преданности и трепетному отношению. 

Уже 6 лет прошло, как Алексей по случайному стечению обстоятельств попал в театр музыкальной комедии. За это время ему предлагали работать в электроосветительном и машинно-декорационном цехах театра, но нет, свой выбор Алексей сделал уверенно.

 Рады, мы очень рады, что у нас в театре работают такие замечательные люди.

 Вот, что поведал о себе Алексей))

Как вы попали в театр? 
О работе в творческом месте мечтал давно. И так получилось, звезды, наверное, совпали, что однажды, находясь в поиске работы, проходил мимо театра и решил зайти…просто так, вдруг повезёт и хоть кем-нибудь да возьмут. 
Так и получилось. Случайная прогулка около театра привела меня на будущую любимую работу. Это было в конце декабря 2008 года – как сейчас помню.

Ваше впечатление от первых дней работы здесь? 
Невероятное ощущение. Здание театра первое время было загадкой. Оно казалось огромным и совершенно непонятным. Легко мог заблудиться, и постоянно бился головой о низкие потолки в подвале. Потом прошло….освоился, сейчас с закрытыми глазами могу пройти.

Что самое сложное в Вашей профессии? 
Вообще ничего сложного. 
От своей работы я получаю огромное удовольствие. Я чувствую каждое дерево на своём участке, и море энергии черпаю от природы. 
Подметаю планету Земля – это ж здорово. Слов нет, чтобы описать моё состояние, когда я работаю. Это целая философия.

Ваше любимое место в здании театра/в городе Барнауле? 
В театре. Нашу коморку в подвале очень люблю. Там тихо и есть все для жизни комфортной - зенитовский флаг,  триколор и приставка денди (смеется). Что еще нужно? А вообще природу люблю, и она меня тоже. Очень нравится на велосипеде кататься по городу, особенно мил мне сквер возле городской администрации. И на работу каждый день на велосипеде, кроме зимы конечно – по снегу не получается (улыбается).

Какую роль в Вашей личной жизни сыграла выбранная профессия? 
В театре я  познакомился с человеком, который изменил многие мои взгляды на жизнь. По его совету я прочел книги, благодаря которым стал по-другому смотреть на мир  - мелочам стал радоваться.

Самая полезная вещь, которая у Вас всегда с собой? 
Плеер всегда с собой. Стал восхищаться инструментальной музыкой, русской народной и фольклорной  - тоже, кстати, влияние театра. Раньше только рок.

Не пожалели о выбранной профессии? 
Нет. Театр для меня не работа, а второй дом. В другом месте себя даже не представляю.