60-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Чем следующая пятница отличается от сегодняшней?


Дата добавления: 06.09.2019

Вы догадались, что мы о нашей грандиозной премьере мюзикла «Капитанская дочка»? Самим не верится, что она состоится уже совсем скоро.

На сайте уже опубликован список действующих лиц и исполнителей – приглашаем ознакомиться. А ещё есть несколько персонажей, о которых расскажем сегодня.

Капитан Миронов – комендант белогорской крепости, отдавший службе 40 лет жизни, горячо любящий дочь Машу и уважающий жену. Образец героического мужества, преданности, верности долгу и чести. В нашем мюзикле роль этого честного и доброго человека играет заслуженный артист России Виктор Парфёнов.

Его жена Василиса Егоровна характеризуется как простая русская женщина, настоящая хранительница домашнего очага. Главная ценность её жизни – это родные и близкие люди, ради которых она готова на всё: её самоотверженность в романе показана не раз. На фотографиях – Татьяна Столбовская. Над этой же ролью работает артистка Ирина Басманова.

Яркий отрицательный персонаж романа – офицер Алексей Швабрин. Это образованный, остроумный, находчивый, но к сожалению, циничный и высокомерный человек. Совершать низкие поступки для него – обычное дело. Словом, автор сделал всё для того, чтобы отношение к этому герою было резко негативным. В нашем мюзикле Швабрин – это Виталий Селюков (на фото) и Насими Нариманов.

Какими все эти герои получатся в видении режиссёра Константина Яковлева – вы увидите уже 13, 14 и 15 сентября.