59-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Дневник фестиваля «ШАГ»: день пятый


Дата добавления: 18.05.2019

Юбилейный V театральный фестиваль курсовых и дипломных работ «ШАГ» подошел к концу. Но прежде чем сказать участникам и зрителям «до новых встреч», мы расскажем вам о тех событиях, которые подарил нам пятый фестивальный день. 

Утром Оперная студия Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки показали на большой сцене две комические оперы – «Телефон» и «Сначала музыка, потом слова». В исполнении молодых талантливых артистов живое, жизнерадостное творение Джан Карло Менотти и произведение Антонио Сальери, рассказывающее о борьбе между комической оперой-буффа и серьезной оперой-сериа, засияли новыми красками. Спасибо всем, кто работал над постановкой этих спектаклей, за доставленное удовольствие! 

Фестиваль «ШАГ» - это не только показы и обсуждения спектаклей, но и возможность пообщаться с настоящими мэтрами, мастерами своего дела. Мастер-класс по вокалу для участников фестиваля провел заслуженный артист РФ, певец и педагог Мераб Мегрели

Днем участники «ШАГа» приняли участие в тимбилдинге – увлекательном квесте по сказкам А.С. Пушкина. Это событие заслуживает того, чтобы рассказать о нем подробнее, совсем скоро поведаем вам все в отдельном посте. 

В 18:30 гости, участники и зрители собрались в большом зале на закрытии фестиваля. Со словами благодарности, с добрыми пожеланиями к студентам, их мастерам и руководителям курсов, ко всем, кто принимал участие в постановке спектаклей, вошедших в программу, обратились министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, заслуженный деятель искусств РФ, председатель Алтайского краевого отделения СТД РФ, председатель жюри Олег Пермяков, директор Алтайского государственного музыкального театра Галина Санжарова и главный режиссер Константин Яковлев. Не обошлось без музыкальных подарков – с прекрасными номерами выступили солисты театра Юлия Башкатова, Михаил Лямин, Юлия Пермякова, солисты балета Игорь Мусухранов и Ольга Жданова

Завершил фестивальную программу «Вечер хореографических спектаклей». Две хореографических картины – «Девочка со спичками» и «Железная дорога» - и одноактный современный балет «Спасибо, не надо» произвели на публику огромное впечатление. Философские, завораживающие одноактные спектакли стали замечательным финальным аккордом «ШАГа-2019». 

Мы еще раз благодарим всех, кто принял участие в юбилейном фестивале – участникам, членам жюри, волонтерам, партнерам театра. Спасибо, что были вместе с нами в эти майские дни, за то, что будете и впредь дарить радость, вдохновение и праздник своим благодарным зрителям! 

За помощь в проведении фестиваля благодарим наших партнеров – «Сибирскую медиагруппу», Водяную компанию «Легенда жизни», ООО «ТЕЙСИ», Барнаульский пивоваренный завод, кондитерскую сеть «Тортель», компанию «Барнаульский пищевик».