60-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Дневник фестиваля «ШАГ»: день четвертый


Дата добавления: 17.05.2019

Продолжаем вести дневник юбилейного “ШАГа»! 

Четвертый день начался с показа пластического спектакля «Сказ о Ясном Соколе», который на фестивале представил ансамбль современного танца «Вереск» Алтайского государственного института культуры. В постановке гармонично сплелись новое и архаичное. Историю, рассказывающую о стародавних временах, участники ансамбля поведали посредством современной хореографии. Эксперимент определенно удался – «Сказ о Ясном Соколе» запомнился зрителям как выразительный и завораживающий спектакль. 

Сразу же после «Сказа о Ясном Соколе» все, кто интересуется хореографией и пластической составляющей спектакля в целом, отправились на мастер-класс к хореографу-постановщику, режиссеру по пластике Татьяне Безменовой (г. Москва). Уверены, что гости мастер-класса узнали много новой и полезной информации! 

Днем студенты НГТИ представили на малой сцене комическую оперу Г. Доницетти «Рита». Стремительная, экспрессивная, полная искрометного юмора опера с первых же минут захватила зрителей. Наблюдать за трио персонажей – хозяйкой гостиницы Ритой, ее мужем Беппо и… еще одним мужем, пиратом Гаспаром – было так же увлекательно, как и слушать их. Браво, «Рита»! 

Завершился четвертый фестивальный день показом мюзикла «Госпожа министерша». Его на барнаульской сцене показали студенты Иркутского театрального училища. Стоит отметить необычный выбор материала – в основу сюжета легла пьеса сербского классика Бронислава Нушича. Рассказанная в жанре мюзикла, эта история превратилась в настоящий круговорот необыкновенных событий. 

После всех показов участники отправились на экскурсию по вечернему Барнаулу.

О заключительном, пятом дне фестиваля мы расскажем вам завтра. Не пропустите! 

За помощь в проведении фестиваля благодарим наших партнеров – «Сибирскую медиагруппу», Водяную компанию «Легенда жизни», ООО «ТЕЙСИ», Барнаульский пивоваренный завод, кондитерскую сеть «Тортель», компанию «Барнаульский пищевик».