60-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Дневник фестиваля «ШАГ»: день второй


Дата добавления: 15.05.2019

Мы продолжаем вести дневник юбилейного V театрального фестиваля курсовых и дипломных работ «ШАГ». Рассказываем, что интересного происходило в стенах театра во второй фестивальный день. 

Семейный музыкальный театр-студия «ДИЕЗ» (г. Новосибирск) представил на малой сцене литературно-музыкальную композицию «Мы помним». В спектакле, вошедшем в off-программу фестиваля, рассказывается об обычных людях, судьбы которых навсегда изменила война. Прощание юных влюбленных на шумном вокзале, пронзительная исповедь матери, провожающей сына на фронт, краткие минуты отдыха на привале, стремительный бой… Зритель становится свидетелем событий на фронте и в тылу, таких разных, но неизменно трогающих до глубины души. Маленькие и взрослые актеры театра-студии удостоились бурных оваций зрителей – последние минуты спектакля публика аплодировала стоя – и высоких отзывов от членов жюри. Спасибо театру-студии «ДИЕЗ» за прекрасный спектакль! 

Вечером гости и участники фестиваля собрались в большом зрительном зале на торжественной церемонии открытия. С приветственным словом к молодым артистам обратились министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, председатель нашего уважаемого жюри – заслуженный деятель искусств РФ, председатель Алтайского отделения СТД РФ Олег Пермяков, директор Алтайского государственного музыкального театра Галина Санжарова и главный режиссер Константин Яковлев. Затем мы поприветствовали наших «театральных добровольцев» - волонтеров, и, конечно же, участников «ШАГа-2019». После всех теплых пожеланий и напутствий ребятам вручили роскошный музыкальный подарок – номер в исполнении заслуженной артистки РФ Виктории Гальцевой, солистов балета Игоря Мусухранова и Ольги Ждановой. 

Спустя полчаса на большой сцене театра начался показ мюзикла «Том Сойер». Его представили студенты ГИТИСа, также в некоторых ролях выступили артисты Алтайского государственного музыкального театра. В основе мюзикла – хорошо всем знакомая с детства история о веселом и любопытном мальчишке по имени Том Сойер и его друзьях. Спектакль сразу же покорил сердца маленьких и взрослых зрителей, публика живо реагировала на сюжетные повороты, смехом и аплодисментами встречала шутки и шалости главных героев. Поздравляем команду «Тома Сойера» с успешным дебютом на барнаульской сцене! 

О других событиях фестиваля читайте в следующих выпусках нашего фестивального дневника. 

За помощь в проведении фестиваля благодарим наших партнеров – «Сибирскую медиагруппу», Водяную компанию «Легенда жизни», ООО «ТЕЙСИ», Барнаульский пивоваренный завод, кондитерскую сеть «Тортель», компанию «Барнаульский пищевик».