59-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра (3852) 50-50-85

Дневник фестиваля «ШАГ»: день первый


Дата добавления: 14.05.2019

Юбилейный «ШАГ» стартовал! Всю неделю, пока продолжается фестиваль, мы будем делиться с вами самыми яркими, самыми интересными его событиями. Открывает наш фестивальный дневник небольшой обзор событий первого дня. 

В понедельник в театре с самого утра закипела работа – мы встретили наших замечательных участников. Кто-то из них сразу же с головой погрузился в подготовку к выходу на сцену и отправился репетировать, а кто-то в теплой компании волонтеров начал знакомиться с городом. Ребята из Иркутского театрального училища побывали в «Горной аптеке» - в этом уникальном памятнике истории и архитектуры XVIII столетия участников фестиваля ожидала увлекательнейшая экскурсия. Спасибо «Горной аптеке» за радушный прием! 

Вечером специальная гостья юбилейного «ШАГа», актриса и певица Лика Рулла представила барнаульцам свою сольную программу «Монологи о любви». Широкую известность и любовь зрителей Лике Рулла принесло участие в мюзиклах («Ромео и Джульетта», «MAMMA MIA!», «Граф Орлов», «Анна Каренина» и др.), но в своем сольном проекте артистка отходит от привычного жанра. В соавторстве с режиссёром Алексеем Франдетти ей удалось создать искреннее, выразительное, вдохновляющее действо, органично сотканное из песен, стихов и доверительного диалога с залом. 

«Не смотри на отражения, посмотри мне прямо в сердце», – такие строки прозвучали в одной из песен, исполненных Ликой. «Монологи о любви» дали зрителям возможность заглянуть в свое собственное сердце, ведь песни, стихи и слова, прозвучавшие со сцены, понятны и близки каждому из нас. В своем моноспектакле Лика Рулла поет и говорит об отношениях мужчины и женщины, о тревоге и надежде, о победах и разочарованиях – и, конечно же, о любви как смысле жизни. 

Для диалога со зрителем актриса выбрала песни и стихи разных жанров и эпох. Со сцены звучали песни Аллы Пугачевой, Далиды, Марыли Родович, группы «Город 312», произведения Марины Цветаевой, Роберта Рождественского, Беллы Ахмадулиной… Микс из музыки и поэзии, помноженный на музыкальное и драматическое дарование актрисы, вызвал у зрителей целый спектр чувств и эмоций. «Монологи о любви» - это тот спектакль, который трогает до глубины души и запоминается на всю жизнь. 

О том, чем еще нас удивили и порадовали участники и гости «ШАГа-2019», мы обязательно расскажем в следующем выпуске фестивального дневника. Следите за обновлениями!