60-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Знакомимся с участниками «ШАГа»: комические оперы «Телефон» и «Сначала музыка, потом слова»

Дата добавления: 07.05.2019

Оперная студия Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки участвует в «ШАГе» уже не в первый раз. В этом году молодые артисты представят гостям и зрителям нашего фестиваля сразу две одноактные комические оперы – «Телефон» и «Сначала музыка, потом слова». 

«Телефон» - история о двух влюбленных. Бен, которому через час нужно быть на вокзале, намеревается сделать предложение своей девушке по имени Люси. Но, пока молодой человек собирается с духом, раздается телефонный звонок: подруга жаждет обсудить с Люси последние новости и сплетни. Бен в отчаянии, ему никак не удается серьезно поговорить с любимой в череде бесконечных звонков от друзей, подруг и неизвестных абонентов… Как юноша выкрутится из этой нелегкой ситуации, вы узнаете, побывав на спектакле. 

«Сначала музыка, потом слова» - комическая опера, написанная Антонио Сальери. В центре сюжета – борьба между двумя оперными жанрами, серьезной оперой-сериа и комической оперой-буффа. В крайней спешке, за четыре дня до премьеры, капельмейстер и либреттист пытаются совместить несовместимое – подогнать либретто, созданное для серьезной оперы, к музыке оперы-буффа. Мало того, возникает вопрос: кто будет исполнять главную партию? Бороться за право выйти на сцену будут донна Элеонора, певица оперы-сериа, и очаровательная Тонина, певица буффа. 

Билеты уже в продаже! 

jynie3XlVKA.jpg