61-й театральный сезон


Комсомольский проспект, 108

Касса театра

(3852) 50-50-85

Денис Немирович-Данченко


Денис Александрович Немирович-Данченко родился в Томске.

В Томском музыкальном училище осваивал несколько инструментов – фортепиано, труба,учился и на дирижёрско-хоровом отделении. Первые опыты дирижирования приобрел в Томске. Но окончательный выбор профессии дирижёра сделал после открытых уроков народного артиста СССР, профессора А.М. Каца, создателя и художественного руководителя Новосибирского Академического симфонического оркестра.

1997- 2003 гг. – учился на дирижёрско-хоровом факультете по специальности «Хормейстер» Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки (класс Е.В. Волынского; ныне Волынский - главный дирижёр Челябинского театра оперы и балета). В дальнейшем. – окончил дирижёрский факультет по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» Новосибирской государственной консерватории, (класс доцента В.И. Прасолова). 1999-2009 гг.- работал в Новосибирском государственном театре оперы и балета. Работал дирижером в Новосибирской государственной филармонии, в эстрадно-симфоническом оркестре под руководством Заслуженного артиста России В.В. Иванова. С 2011 по 2019 гг. работал дирижером и хормейстером в Театре музыкальной комедии (Новосибирск). Как хормейстер был занят в постановках «12 стульев», «Ах похищенье, похищенье», «Веселая вдова», «Вий», «Мистер-икс», «Сирано де Бержерак», «Мужчина её мечты». 

Дирижёр-постановщик в спектаклях «Летучий корабль» М. Дунаевского, «Зойкина квартира» В. Дашкевича, «Мужчина и ее мечты» В. Калло, мюзикла «Тристан и Изольда» А. Симона, «Алиса в стране чудес» В. Баскина. Как приглашенный дирижёр с 2014 г. сотрудничает с Томским Академическим симфоническим оркестром, с которым подготовил более 30 программ классической музыки. С 2015 - с Магнитогорским театром оперы и балета. На сцене Магнитогорского театра осуществил постановки мюзикла «Тетка Чарлея» О.Фельцмана (2015), балета «Чиполлино» К. Хачатуряна (2016).

С 2016 года сотрудничает с Новосибирским Академическим симфоническим оркестром и с Губернаторским симфоническим оркестром Кемеровской филармонии. С 2018 года выступает с Красноярским академическим симфоническим оркестром. Так же с 2018 выступает с оркестром Хакасской Республиканской филармонии.

С начала сезона 2019 года – главный дирижёр Алтайского государственного музыкального театра.

Член Союза театральных деятелей России.

Лауреат Всероссийского конкурса «Молодая Классика» 2012 год.